Фильм-обзор

Posted on Май 22nd, 2008 in Без рубрики by ctocopok

Покуда семейство мое отдыхает на морях, есть время вечерком под пивко (и без него) посмотреть кинофильмы вдумчиво. Благо интернет ныне 3 мегабита, и один гигабайт качается всего один час (а одна серия LOST - так и вовсе 15 минут).

Первым, как и было обещано ранее, обозрю фильм “Пираты Карибского моря 3: На краю света“.
Два часа сорок восемь минут. Ужос. Снято добротно. Но бюджет был настолько велик, что пришлось затягивать киноленту. Кира Найтли - душка, хоть и сильно похудела с первой части. Снято динамично, спецэффекты - на уровне, а вот сюжет…. Впечатления чем-то схожи с “Дневным Дозором” отечественным. То есть сюжет есть, даже несколько линий, но различные части фильма между собой связаны как-то слабовато. Надо бы пересмотреть вторую часть кино-трилогии.
В общем, фильм посмотреть стоит. Одного раза будет достаточно. Лучше смотреть не в кинотеатре, а дома, а то три часа просидеть в кино на сеансе - сложновато.

Второе кино. “Штамм Андромеды“. Тоже интересно, тоже за два часа (норматив что ли такой стал с 2007 года? раньше полутора часами обходилось). Коварный инопланетный вирус уничтожает Америку (остальное человечество даже не в курсе Большой Беды). Вирус разумный, сам с собой общается на расстоянии, пожирает лехко пластик и сталь, однако, не может выбраться за пределы научной лаборатории. Ну, косячок. Тем не менее, смотрится хорошо, на один раз. Еще там играет кореец из сериала LOST, а перевод у фильма был тот же, что и ЛОСТ по-быстрому переводят.

Кино номер три. “10000 лет до н.э.”. Film.ru описанием не располагает. Фильм полное говно. Два часа, как обычно. Хорошие парни - негры и индейцы (индейцы - горные). Плохие парни - арабы. Над арабами верховодят индусы. А теми руководит Очень Плохой Белый Человек. Такая вот этническая иерархия. Индейцы с неграми орудуют каменными топорами и каменными же копьями. Арабы уже освоили верховую езду, корабли, железное оружие, лук и стрелы с оперением.
Индусы сгоняют мамонтов (!!!) в Египет - строить пирамиды, используя каменные подъемные краны. Мамонтам не жарко и они покорно работают. Индейцы и негры всей толпой валят плохих парней.
Фильм лучше не смотреть - полное говно, повторяюсь.

Четвертый фильм. “Крепкий орешек 4.0“. Два часа с лишним (говорю же - норматив!).
Брюс Виллис - милашка. Совершенно случайно спасает некоего хакера от неминуемой гибели, и понеслась. В конце фильма, традиционно для “крепких орешков” в заложниках у негодяев оказывается дочка Виллиса, и, традиционно, Виллис всех спасает.
Спецэффекты на высоком уровне. Денег вбухано в кино - немеряно. Это видно. К сожалению, не обошлось без ляпов - например, Виллис, летающий на самолете аки Шварценеггер в “Правдивой Лжи” - на крыле. Различные технологические ляпы (хакеры, рулящие самолетом по интернет-каналу), видео связь высокого разрешения по мобильному телефону и т.п.
В целом, впечатления от фильма положительные, рекомендую для однократного просмотра.

На очереди фильмы “13 друзей Оушена”, “Престиж”, “Хитмен”.

Popularity: 14%

5 Responses to 'Фильм-обзор'

Subscribe to comments with RSS

  1. -walera- said,

    on Май 23rd, 2008 at 18:57:15

    “13 друзей Оушена” тоже что 11 и 12 - на один просмотр.
    “Престиж” - интересный закрученый сюжет, мне понравился.
    “Хитмен” на один раз, я его раза 4 начинал смотреть и бросал, только на работе осилил от нечего делать :)

  2. ctocopok said,

    on Май 25th, 2008 at 00:31:34

    Хорошая у Вас, -walera-, работа :) Есть время посмотреть полуторачасовой фильм :)

    У меня пока руки ни до чего из этого не дошли…

  3. Roma said,

    on Сентябрь 13th, 2008 at 18:55:05

    “Престиж” посмотри. Лучший из тобой названных.
    Остальные - лажа, с моей точки зрения.
    “Путешествие в Гималаи” - отличный мультфильм, взрослый, думал лажа, но очень понравился. Не ожидал от неизвестной немецкой компании работы такого класса.
    А лучше бы ехал с семьей, в следующий раз, им без тебя там было скучно, наверно. :)

  4. ctocopok said,

    on Сентябрь 13th, 2008 at 23:45:38

    Да уж, и хитмена, и престиж посмотрел. Хитмен - несвязное говно, пытающееся быть стильным. Престиж - хороший фильм, на пару раз. С неожиданной концовкой.
    Благодаря этому фильму, посмотрел пару документальных лент про Николу Тесла.

  5. Roma said,

    on Сентябрь 14th, 2008 at 11:57:35

    Аналогично. )) Скачал книгу в PDF про Теслу и его исследования. Вот только прочитать не удосужился…
    Сейчас очень мало стало содержательных фильмов, делается ставка на спецэффекты и зрелищность.
    А телек я еще три года назад выкинул (отдал). У меня теперь выборочный просмотр. :) без мусора.

Post a comment