Wordpress 2.5

Posted on Март 31st, 2008 in Мой компьютер by ctocopok

Есть такая поговорка “лучшее - враг хорошего”. Не последовал я ей. Сделал апгрейд движку wordpress до версии 2.5 (была 2.3.3).

WYSIWG редактор так и не заработал. Ну и фиг с ним. Плагины, по большей части - заработали, но кросспостер в ЖЖ - нет, при активировании пишет, что произошла фатальная ошибка. но не пишет, какая именно.

Новый дизайн страницы “написать пост” - жесткое убожество. Все, что было раньше справа о поля ввода текста, уехало вниз. Не очень удобно.

Работа с тэгами появилась, но кривая. Например, не позволяет подобрать из списка тэгов те, которые начинаются на открывающую кавычку (у меня есть такой тэг - “Хакер”). Если ввести в поле добавления тэгов три символа, новый WP постарается подобрать список подходящих тэгов, начинающихся на эти три символа. С русскими буквами работает ПЛОХО, вываливает список всех русскоязычных тэгов. Без скролла, все 200 штук в одну колонку. Крайне неудобно.

Длина текстового поля для ввода нового поста избыточна. Нужные параметры поста приходится ставить, прокручивая страницу вниз. Крайне неудобно. Раньше это делалось в окошечках в правой части экрана. Куда как лучше и эффективней.

В общем, я не доволен редизайном…

Popularity: 11%

One Response to 'Wordpress 2.5'

Subscribe to comments with RSS

  1. Денис said,

    on Апрель 7th, 2008 at 22:56:21

    Привет,

    Что называется, не повезло. Я вот сначала на локальном блоге потренировался, а потом основной на 2.5 перетащил. Причём у меня первые впечатления были исключительно положительные. А WISIWYG редактор вообще больше всего понравился. Из-за него и стал апгрейдить основной блог, хотя по жизни придерживаюсь принципа: Работает - не трогай! Даже целый пост ему посвятил:
    http://blog.useshots.com/2008/04/06/my-favorite-wordpress-25-improvement-the-new-post-editor/lang/ru

    Про плагины не говорю - они от сторонних разработчиков. Тут чем больше плагинов используешь, тем больше вероятностей наткнуться на неприятности. У меня набор плагинов минимальный. К счаcтью заработали все.

    Негативные впечатления, думаю из-за того, что визуальный редактор не заработал. Он стал очень удобный в полноэкранном режиме. И HTML почти не портит, что для меня очень важно. И в визуальном режиме можно менять размеры окна как хочется (если кажется, что слишком большое).

    На счёт выбора категорий согласен: поле находится за экраном, можно и забыть про него. Хотя для меня это не критично. Другие настройки (кроме тэгов) вообще не использую - там им и место. Всё в один экран не впихнешь.

Post a comment