Я легенда

Posted on Февраль 17th, 2008 in Без рубрики by ctocopok

Посмотрел кинофильм “Я легенда“/”I am Legend“.

Интересное кино, хотя и изобилует штампами. Например, когда показывали сцены расставания главного героя с семьей (отправлял их на вертолете куда-то подальше от Нью-Йорка), я готов был биться об заклад, что вертолет взорвется. Так и было.

Не порадовала компьютерная графика. Все монстры - нарисованные, причем, хуже, чем в “Обителях зла”. Сцены с атакой монстров на автомобиль главного героя - тоже нарисованы. К сожалению, видно, что не настоящий автомашин разбивали, а нарисованный. Наверное, так было проще снимать.

Больше всего расстроила концовка - зачем-то привязали весь фильм к 11-му сентября 2002 года, когда на США напали террористы. Сразу прояснилась аллегория, мол, арабы - вирус, террористы - монстры. В свете таковой аллегории странно воспринимаются слова, мол, человечество пришло в упадок, умственная деятельность деградировала почти до нуля. В противоречие с этим вступают эпизоды схватки главного монстра с Уиллом Смитом. То, значит, тупые безголовые монстры ловушку строят Смиту такую же, как он им чуть ранее, то, понимаешь, вожак монстров ими руководит, направляя на захват “хороших парней”. А Смит, значит, опасается того, что его безголовые выследят, узнают, где он живет. При этом, башковитый Смит в начале фильма едет на охоту за дикими животными на легковом автомобиле. С винтовкой. Обалденно удобно. Пять или десять минут гоняется, показывая, какой Форд Мустанг, оказывается, хороший автомобиль. Очевидный продакт-плейсмент от Ford.
В общем, в сюжете имеется, ИМХО, большой косяк с логикой.

Но в целом, впечатление о фильме хорошее. Стоит посмотреть один раз. Не обязательно на большом экране. Можно и на DVD дома.

Popularity: 7%

Post a comment